Anzeige
Start Service Essen & Trinken

Essen & Trinken

Pflanzliche Kost für Babys – neue Vielfalt

Wertvolle Hülsenfrüchte bieten Abwechslung zu Fleisch. Und das auch schon für die Kleinsten. Ab etwa dem 5. Monat dürfen Babys damit anfangen, zusätzlich zu ihren...

Diese Sommerrezepte sind leicht, bekömmlich und schnell zubereitet

Von Dorade bis bunte Grillspieße: köstliche Rezepttipps für die warme Jahreszeit. Buntes Gemüse, duftende Kräuter, ballaststoffreiche Hülsenfrüchte, proteinreiches Fleisch und Fisch: Zum Frühling und Sommer...

So wird das Brutzeln zum kulinarischen Genuss

Rezepttipp: Gegrillter Kartoffelsalat mit Bierdressing. Allen Veggie-Trends zum Trotz: Beim Grillen will die Mehrheit der Menschen in Deutschland nicht auf Fleisch verzichten. In einer auf...

Kaffee adé: Wie der Koffeinentzug klappt und was gegen Kopfschmerzen hilft

Rund 450 Tassen Kaffee trinken die Deutschen im Durchschnitt pro Jahr. Viele davon können morgens gar nicht mehr ohne. So auch unser Autor, der...

Knister-Eis und andere Neuheiten machen Lust auf die Eis-Saison

Die Eissaison startet und bringt leckere neue Sorten und Rezepte mit. Im Frühling beginnt für viele wieder die leckerste Zeit des Jahres: die Eissaison. Besonders...

Echt Italienisch essen: Food-Festival in Berlin

Auf italienische Küche können sich (fast) alle einigen: Irgendetwas Leckeres findet man dort immer. Das True Italian Project hat es sich zur Aufgabe gemacht,...

Ein besonderer Geburtstags-Schmaus

Geburtstagskuchen und Co.: Beim Backen mit Kindern die richtigen Utensilien nutzen. Wenn Kinder Geburtstag feiern, geht es nicht ohne einen schönen Kuchen oder bunt...

Reise nach Thailand: Wo gibt es in Berlin das beste Pad...

Wer schon einmal in Thailand war, der kann bestätigen: Die Garküchen und der Duft nach Jasminreis, Curry, Thaibasilikum und Zitronengras in den Straßen von...

Günstig, deftig und nachhaltig: Sauerländer Kartoffeleintopf

Rezepttipp: Sauerländer Kartoffeleintopf mit Bockwürsten aus der Dose. Wenn es draußen noch etwas kühl ist, mundet kaum etwas so gut wie ein schmackhafter und nahrhafter...

Gut fürs Klima – gut für den Geldbeutel

Im Alltag gibt es einige Sparmöglichkeiten: Fünf Tipps für den günstigen Einkauf im Supermarkt. Die Inflationsrate hat im vergangenen Jahr ungekannte Höhen erreicht. Verbraucher spüren...

Im Trend: Appetit auf Veggie wächst

Rezepttipps für eine abwechslungsreiche pflanzliche Ernährung. 7,9 Millionen Menschen in Deutschland bezeichneten sich in einer Umfrage aus 2022 selbst als Vegetarier, etwa 1,58 Millionen von...

Gesunde Küche geht auch schnell

Rezepttipp: Bunte vegane Protein-Bowl mit aromatischen Äpfeln. Weniger Fett, Zucker und Fertiggerichte essen: Diese Vorsätze fassen viele zu Beginn des Jahres. Damit eine gesunde Ernährung...

Dry January: Genuss trotz Verzicht

Mit köstlichen Drinks ohne Prozente fällt die gesunde Alkoholpause leicht. Ob weniger Zucker oder Fett, kein Kaffee oder Alkohol: Viele Menschen verzichten hin und wieder...

Lecker ins Jahr starten: Kürbis-Ingwer-Suppe mit Kaki

Nach unzähligen Erkältungswellen und genussreicher Weihnachtszeit endlich wieder fit durchstarten. Hier kommt die gesunde und vitaminreiche Kaki ins Spiel. Aus der Obstschale strahlt sie uns...

Mit Basenfasten ins neue Jahr

Frühjahrsputz von innen: Mit Basenfasten bekommt der Körper neuen Schwung. Zu üppiges Essen und zu wenig Bewegung in den letzten Wochen? Mit dem neuen Jahr...

Vegane Ernährung: Worauf man beim Einkaufen achten sollte

Umweltbewusstsein, Tierwohl oder die eigene Gesundheit – die Gründe für eine pflanzenbasierte Ernährung sind vielfältig. Wer trotzdem nicht auf den Geschmack von Fleisch, Käse...

Was die Deutschen sich gern liefern lassen

Ein Blick in die Warenkörbe eines Lebensmittel-Lieferservices. Immer mehr Menschen bestellen ihre Wocheneinkäufe über das Internet. Wie eine Studie des Instituts für Handelsforschung (IFH) KÖLN...

Weihnachtsessen: Saltimbocca und feine Weine

Rezepttipp fürs Weihnachtsessen mit passender Weinbegleitung. Kulinarische Genüsse gehören zu Weihnachten einfach dazu. So richtig rund wird das Festessen mit dem passenden Wein. Weine aus Rheinhessen...

Zeit für Rotwein

Würzige Aromen harmonieren mit zarter Entenbrust. Ob vorm Kaminfeuer oder als passendes Getränk zu einem gehaltvollen Menü: Im Herbst und Winter schlägt wieder die Stunde...

Jetzt beginnt die Grünkohl-Saison

Den Winterklassiker richtig zubereiten mit Tipps vom Profi. In der kalten Jahreszeit liegen deftige Mahlzeiten, die von innen wärmen, wieder im Trend. Vor allem Grünkohl...

Im Allgäu hat der Käse eine lange Tradition

Endlose grüne Wiesen und die Bergwelt des Voralpenlandes machen das Allgäu unter den deutschen Landschaften so besonders. Bekannt und berühmt ist es nicht zuletzt...

Kochen mit Heumilch: Rezept-Tipp für leckeres Herbstgericht

Heumilch-Produkte wie zum Beispiel Butter und Käse haben ein unverwechselbares Aroma und bestechen durch eine einzigartige Geschmacksnote. Mit Heumilch lassen sich auch deftige Herbstgerichte...

Schnitzel: Herzhaft buttrig genießen

Rezepttipp: So gelingen knusprige und saftige Schnitzel. Außen knusprig mit feinem, buttrigem Aroma, innen zart und saftig. Schnitzel zählen zu den Leibgerichten der Menschen in...

Schaurige Grusel-Snacks zum Nachmachen

Tipps und Rezepte für die nächste Halloween-Party. Bald ist es wieder so weit: Kürbisse werden ausgehöhlt und mit Gesichtern verziert, gespenstische Dekorationen grüßen aus den...

So gemütlich kann ein Sonntag beginnen

Tipps für den perfekten Brunch mit einem leckeren Käse-Croissant-Rezept. Ganz entspannt in den Tag starten, ausgiebig frühstücken, gern auch mit Freunden oder der Familie zu...