Traumhafter Nachtisch: Pancakes mit Früchten und
Traumhafter Nachtisch: Pancakes mit Früchten und "Traumsand"-Eis. Bild: djd-k/www.floridaeis.de

Die Eissaison startet und bringt leckere neue Sorten und Rezepte mit.

Im Frühling beginnt für viele wieder die leckerste Zeit des Jahres: die Eissaison. Besonders Kinder freuen sich über die kalte süße Leckerei – und wer erinnert sich nicht daran, wie aufregend es war, zum ersten Mal alleine zur Eisdiele zu gehen und eine Kugel Erdbeer- oder Vanilleeis zu bestellen? Manches hat sich allerdings seitdem geändert: So gibt es neben den klassischen eine riesige Auswahl neuer, köstlicher Sorten – von Cookie über Marshmallow bis Salted Caramel. Und jedes Jahr kommen weitere dazu.

Knister-Eis bei Florida

Für die Saison 2023 hat sich beispielsweise Florida Eis green mit dem Sandmännchen zusammengetan und „Traumsand“ kreiert, ein cremiges Eis mit frischer Milch, feiner Erdbeersauce und prickelnden Knisterstückchen. Und weil neue Zeiten auch neue Anforderungen stellen, wird es CO2-neutral hergestellt, nachhaltig verpackt und kann auch online bestellt werden. Zuhause angekommen, lässt es sich nicht nur mit der ganzen Familie beim abendlichen Sandmännchen gucken pur genießen, man kann auch köstliche Rezepte damit zaubern. Eines davon stellen wir hier vor:

 Floridas traumhafte Pancakes

 Frische Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren auf leckeren Pancakes mit Honig und prickelndem Eis.

 Zutaten (für 4 Portionen):

500 ml oder 150 ml Becher Florida Eis „Traumsand“ im
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
275 ml Milch
300 g Mehl
2 Eier
80 g Zucker

Dazu je nach Belieben: Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren und Honig

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Mit einem Handmixer die Eier schaumig schlagen, nach und nach die trockenen Zutaten und die Milch dazugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig für ein paar Minuten ruhen lassen. Wer mag, kann in der Zwischenzeit aus den Erdbeeren kleine Sterne ausstechen oder mit einem Messer ausschneiden.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und backen. Es ist Zeit, die Pancakes zu wenden, wenn sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden.
  5. Die Pancakes auf Tellern stapeln und anschließend je eine Kugel Traumsand-Eis on top portionieren. Das Eis vorher circa 15 Minuten etwas antauen lassen.
  6. Zum Schluss kommen der Honig und die Früchte als Dekoration obendrauf. Guten Appetit!

Quelle: djd