Die Eckfahne mit dem Logo des Vereins Hertha BSC.
Die Eckfahne mit dem Logo des Vereins Hertha BSC. Foto: Soeren Stache/dpa/Archivbild

Saalfelden (dpa) – Hertha BSC hat ein Testspiel gegen Royal Antwerpen verloren. Gegen den belgischen Meister musste sich der Berliner Fußball-Zweitligist am Sonntag in Saalfelden in Österreich mit 0:1 (0:0) geschlagen geben. Den entscheidenden Treffer erzielte Michel-Ange Balikwisha, der in der 52. Minute nach einem Defensivfehler in der Hertha-Abwehr den Ball aus kurzer Distanz nur über die Linie drücken musste.

Bis zum Gegentor hatten die Berliner das Spiel offen gestalten können und durch Marco Richter und Marten Winkler in der Anfangsphase gute Möglichkeiten auf einen Führungstreffer. Verteidiger Filip Uremovic musste in der 70. Minute mit einem bandagierten rechten Oberschenkel ausgewechselt werden.

Am Samstag hatte die Hertha einen ersten Test gegen den belgischen Erstliga-Aufsteiger RWD Molenbeek mit 2:1 gewonnen. Bis zum kommenden Freitag ist das Team von Trainer Pal Dardai noch in Zell am See im Trainingslager.