Das Buch gibt es als gebundene Ausgabe (ISBN: 978-3-8489-0168-5, Preis: 15 Euro). Bild: Aladin Verlag
Das Buch gibt es als gebundene Ausgabe (ISBN: 978-3-8489-0168-5, Preis: 15 Euro). Bild: Aladin Verlag

„Hartgekochte Fakten über Eier“ ist ein Kinderbuch über alles, was man über das Ei wissen kann und sollte.

Über Eier gibt es Erstaunliches zu erfahren. Das Ei spielt in Geschichten und Mythen auf der ganzen Welt eine wichtige Rolle. Man hat früher geglaubt, dass ein Ei magische Kräfte hat und dass es über Krankheiten und Unglück, über Leben und Tod entscheiden kann.

Das Ei steht sowohl für das Mystische als auch für das vollkommen Natürliche und seine Form dient Künstlern, Forschern und Erfindern immer wieder als Inspiration.

Aufs Huhn gekommen

Als die Autorin Lena Sjöberg von der Stadt aufs Land gezogen ist und ein paar Hühner auf ihrem Hof ein Zuhause fanden, entdeckte auch sie die Faszination für das Ei. Wie kann ein Küken im Inneren eines Eis atmen?

Wie lange dauert es, bis das Huhn ein Ei gelegt hat? Legen Kreuzottern auch Eier? Was ist eine Kuckuckshummel? Warum bemalen wir Ostereier? Und gibt es ein Tier, das viereckige Eier legt? Diese Antworten und viele mehr finden sich in Lena Sjöbergs Sachbilderbuch „Hartgekochte Fakten über Eier“, das im Jahr 2020 im Aladin Verlag erschienen ist.

Anregend und lehrreich

„Hartgekochte Fakten über Eier“ wurde von Lena Sjöberg persönlich im angesagten Retro-Stil illustriert. Kleine Leute (empfohlen wird das Buch ab vier Jahren) werden durch die anschauliche Darstellung der vielen Themen rund ums Ei motiviert, sich für die Welt zu interessieren.

Wenn sie erfahren haben, wie lange es gedauert hat, bis ein Dinosaurier-Junges aus dem Ei geschlüpft ist und wie es kommt, dass das Ei an Ostern eine so große Rolle spielt, können sie sich gut und gerne zu kleinen Eier-Experten zählen. Viel geballtes Wissen um ein Wunder der Natur, ganz raffiniert, liebevoll und einfach aufbereitet. Nicht nur zu Ostern eine tolle Geschenkidee!

Zur Autorin

Lena Sjöberg, geboren und aufgewachsen im schwedischen Sandviken, hat Kunst studiert und arbeitet seither als freie Illustratorin. Aber sie illustriert nicht nur, sondern schreibt auch eigene Bücher.

Es ist die Arbeit als Ganzes, was sie am meisten fasziniert: das Buch als Kunstwerk zu sehen, bei dem Text und Illustrationen gleich wichtig sind. Lena Sjöberg lebt mit ihrer Familie auf einem Hof in Småland.


Der Aladin Verlag und das Berliner Abendblatt verlosen zweimal ein Exemplar von „Hartgekochte Fakten über Eier“. Schreiben Sie uns eine E-Mail mit dem Stichwort „Hartgekocht“ und ihrer postalischen Adresse bis zum 19. April an:
redaktion@berliner-abendblatt.de
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.


Text: Sara Klinke